Доказывает Осень свой резон

Александр Печенкин
Войдя в предотопительный сезон,
Бредя унылым странником с котомкой,
Доказывает Осень свой резон
Видениями странными и ломкой:

Сосна, махая кроною – метлой,
Грозит в окно изнеженной герани,
И капли злобно бьются о стекло,
Как будто бы голодные пираньи.

Под хлест уже бессмысленных дождей
Обычно ждешь, как главного подарка -
Тепла журчанья в ребрах батарей,
Но мне и так невыносимо жарко.

Температура держится три дня,
До сорока не дотянув немножко,
И смотрит на горящего меня
Ночь, будто в крематорное окошко.