Услада от желанья Ада...

Николай Ефанов
             ***

Услада от желанья Ада:
Кипящая смола, и серы запах,
И черти, в чьих ты оказался лапах,
И та, что бесконечно рада,
Что время наказания пришло:
Чего не миновать, то непременно будет.
Я жаждал, что меня осудят,
И как бы было не смешно,
Но не судимым быть грешно.
Быть может, наказания остудят
Своим лобзаньем раскалённу плоть,
Насытят разумом природу:
Себя нельзя перебороть;
Нельзя отвергнуть жизни моду.