А сыграй-ка мне на гармонике...

Владимир Шаров 2
А сыграй-ка мне на гармонике,
Деревенский маэстро Матвей!
Пусть душа моя успокоится,
Чтоб судьбу свою я не жалел.

Да, я жил не всегда, как надо бы,
И удачлив был не всегда,
И от счастья возможного часто
Уносили меня поезда.

Предлагали карьеру и дело,
Дом уютный и нужных гостей…
Но желал я иного удела:
Жить и думать, как я хотел.

Песни женщинам пел под гитару
Про туманы, дожди и снега,
Пил с друзьями (тоже бывало),
Да ночами стихи слагал.

Можно было бы жить, пожалуй,
Без излишних тревог и долгов…
Только я на судьбу не жалуюсь.
В чем расписываюсь –  Шаров.