Россия - Мать Надежды

Диянов
Ручей России так широк,
и по волнам искристым
плывешь один - ты одинок,
зато с душою чистой.

Зато не тронул никогда
забвенных и избитых,
хоть чаша выпита до дна -
тобою не испита.

И ты плывешь пока один,
держи же нос по ветру.
Из сердца боль уйдет, как дым
и белой станет метка.

Прими в награду от судьбы,
что заживают раны,
что слезы горькие твои
тебе не по карману.

Пусть нет просвета вдалеке,
ты собери все силы
пока живет ОНА в тебе -
великая Россия.