Восход - любовный

Метоус Явков Слава Паршков
               
                Разве «клеится дело» на деле –
                Если лист опадает с ветвей;
                Если даже моря обмелели,
                И становятся больше мелей...

                И становятся меньше зазоры
                Между светом и тенью в глазах;
                И мороз не рисует узоры
                На стекле, на вершинах, в низах –

                Отражается небо, но в тучах;
                Наступает гроза – но внутри!
                Биться маятник сердца отучен
                В такт с другим. И так до зари.

                От зари поднимается светом –
                То, что с вечера кануло в тьму;
                И тогда с губ слетает ответом
                Слово... И нет вопроса – кому?

                (12.09. 2002)