Анатолию Ивановичу в день рождения

Виктор Галкин 2
Года бегут, и листья опадают,
Ушли уж в прошлое прекрасные те дни,
Когда ты был юнцом, а проще, - шалопаем,
И всё горело в сердце, как огни!

Не сожалей о той поре далёкой,
Она тебе немало в дар дала.
Ты всё прекрасное собрал с тех пор по крохам
И стал богат душой и ловок на дела!

Теперь, когда считаешь дни и годы,
Ты чувствовать спешишь, не смея отдохнуть,
Сквозь тернии времён и сквозь огни и воды
Ты смело продолжаешь свой тяжелый путь!