Всё тоже самое, только взлетаю

Борис Эльшанский
Я подружился с гитарной струной -
Бережно, ласково перебираю,
В буднем порядке беру выходной:
Всё тоже самое, только взлетаю...
Так разыгрался со струнами я -
Сразу же много заветных мелодий,
Словно, прорвались из небытия -
Эти... и те... и ещё на подходе...

Реки мелодий впадают в моря -
Из лоскутков собирается вечность;
В памяти чувства, года, и друзья,
Струны гитары не так уж беспечны.
В холод души закачали тепло,
Ретушь мелодий укрыла напасти,
Скуке и серости не повезло
В песнях плескаются искорки счастья.

В ритмах фантазий вскипают мечты,
В ритмах фантазий вскипают надежды,
И не страшишься уже высоты,
Той, что казалась пугающей прежде.
В буднем порядке беру выходной -
Музыкой дышится над суетою,
...Я подружился с гитарной струной,
Трепетно гриф обнимая душою.