В ожидании встречи

Николай Богачев 03
(фотография Ирины Кузнецовой: "О пяти месяцах ожидания третьего помощника капитана дальнего плавания..."  http://www.photosight.ru/photos/3971642/?from_post)

Твой взор пронзает всё пространство,
Попробуй, скройся от него,
И в восхищении убранство,
Несёшь ты, словно божество.
Что видишь ты за горизонтом?
Какие страны и моря?
И даже грозовые фронты,
Не скроют мужа-бунтаря.
Его ты видишь не глазами,
А сердцем чувствуешь сейчас,
Глаза, подчас, застят слезами,
А сердце, веришь, не предаст.
Глаза строги, сама ты неприступна,
Как замок на обрывистом брегу,
Не верь, не смотрит он на девушек доступных,
В чужом порту, в чужом порту, в чужом порту.
Уж скоро время вашей встречи,
Ты чувствуешь, как он спешит,
Здесь будут лишними все речи,
Господь пусть вас соединит.
28 октября 2010 г