Сумасбродица

Шилова Мария Александровна
Не верую порой в неверную
Я сумасбродицу…
И хочется проплыть чрез тернии
И страшно колется…

Не верую я оттого, наверное,
Что ближе к сумеркам
Меня сбивают тени пленные
С соседней улицы…

А я за исключеньем малого –
Уже за веслами…
Мне подогнать бы ветры шквальные,
Что свыше посланы…

…Перенаправить бы течение,
Расставить бакены…
Ведь я за малым исключением
Снимаюсь с якоря…

Не верую порой в неверную
Я безрассудицу…
Но ближе к полночи чрез тернии
Мне звезды чудятся…