фарисейская любовь

Хелли Леви
Лицемерные улыбки, фарисейская любовь
И тебе привет двадцать первый век.
В кругу обмана, пытаясь выжить,
Не сломив  ненужных никому суждений.

А в полнолуние превращаться
В двуличное ничто,
Претендуя на успех, любовь…
Тебя, встречая, улыбаться через боль.

И делать вид, что между нами
Искр не было ночами,
Что поцелуи и объятья –
Не с нами, не с тобой и мной!

Осточертело мне твое молчанье,
Твои нелепые попытки и письма неуместные,
Устала я сполна,
Прощай несбывшийся  мой бывший.