Весна

Татьяна Семёнова
Ну зачем же, зачем же так скоро
Ты весну свою хочешь пройти?
Без борьбы и побед, так покорно
Отдаёшь свои лучшие дни.

Жарким летом, ты силу растратишь,
И лишь свой урожай соберешь,
Как, конечно, нежданно-негаданно,
Уж и зиму к себе подведешь.

И куда ты торопишься, милый?
Может стоит подумать сперва?
Для чего эта вся рутина,
И куда ведёт кутерьма?

Я совсем тебя не пугаю,
Просто помню радость души,
И тебе осознать желаю,
Где найти этой силы следы.

Так всё близко, в тебе и с тобою,
И не надо бежать никуда,
В тишине, в красоте, за мечтою,
Открывается света страна.

Так естественно всем там быть вместе
 В бесконечном блаженстве добра,
И в единой торжественной песне
Прославлять каждый миг бытия.

Эх, святая моя, долгожданная,
Юность, сердца, души и ума,
Ты одна мне на веки желанная,
Ты свобода моя – весна!