Про Луну

Лилия Яницкая
У Луны две стороны:
Тёмная и светлая,
А  Земля, на взгляд  Луны,
Слишком разноцветная.
         Но признать Луна не хочет,
         Что завидует Земле,
         Потому что та прекрасна
         И при свете и во тьме.
Только Ночь в права вступает -
Луна в небе выплывает.
Сверху видит, что внизу
Земля походит на Звезду.
          А это светятся огни,
          Что мы в домах своих зажгли.
          И этот свет летит к Луне
          Как наш привет холодной тьме.

                16.10.2010 года.