Поэма рук

Дарья Пасечник
Холод сложенных вверх для вечерней молитвы пальцев
аромат тёмных локонов, губ, и ладоней и плеч
пусть взмывает игла из прозрачных серебрянных пяльцев,
пусть молитва летит - экстатический, тающий меч...

помолюсь за тебя, пусть вздымаются плечи и руки,
покричу за тебя, и грехи за тебя отпущу.
помолюсь за любовь, и за терпкие ноты разлуки
Помолюсь за тебя, за тебя зажигая свечу.


Выходя, не взгляну, не поправлю упавшие ткани,
пусть струятся с волос, пусть молитва летит в облака
между нами Господь, между нами, судьба между нами...
между нами любовь, не ушедшая с молотка.

28.10.2010