Птицы

Дженевра Ясновская
Сеть тоннелей уходит вниз,
За экватор.
В этом городе нет людей -
Только тени;
Разноцветный поток теней,
Их уносит навстречу мне
Эскалатор.

Ветер рвёт мне голову с плеч,
Будто демон;
В жёлтых улицах так легко
Заблудиться.
Мне бы просто прийти домой,
Поздней ночью вернуться в дом,
Только где он?

Над качающейся водой
Плачут птицы.
Скоро будет снег; до весны
Дотянуть бы.
В этом городе нет людей -
И, наверное, нет того,
Кто мне снится.

© Jen S. Fair
2010

слушать:
http://pleer.com/tracks/8692126KXeM