Дельфины

Анатоличч
Как мокро... В харю снег и дождь,
Весь мир- как мятая газета.
Вот так всю жизнь куда-то прешь
И ни окошка, ни просвета.
Я ненавижу месяц Март,
Уж лучше гикнуться от стужи...
Куда не кинешь пьяный взгляд -
Повсюду- лужи, лужи, лужи...
Мы тоже в луже, как дельфины,
Мелькают выгнутые спины.
Среди весенних косяков,
Среди окурков и плевков.