Ночное желание

Елена Мухамедшина
Чернеет небо - воцарилась Ночь.
Луна прольется - темнота - прочь!
А я хочу найти Ночи - суть.
Закрыть глаза и тихо уснуть…

А Ночь поет  ветрами – встань - будь!
А тишина прошепчет  - забудь…
Зовет дорога - поспеши - в путь!
И время кружит  - до утра - чуть!

И сердца ритмы - в тишине - звук!
Играют ветки по окну - стук!
Иду по краю сна - руки  - взмах!
Неосторожный шаг – упасть - страх!

Не остановит Ночь – стрелой - мчусь!
Луна покажет мне – кому - снюсь!
И звезды падают - ночи звон!
А я хочу только один  - сон…

Укрой ты облаком меня, Ночь…
И убаюкай  - я твоя дочь…
И ничего не надо мне - знать…
Закрыть глаза и тихо ждать - спать…