Галине...

Сергей Стахеев
               
У Бога было до черта глины,
И вся - преотличного свойства.
С утра и до ночи ваял ГАЛину,
Ее улучшая устройство.

Три дня и три ночи он глину ворочал,
Пристраивал стройные ноги.
Они получились немного короче
Московской железной дороги.

У Бога штрихи и мазки – все нетленно,
Он всем занимается лично.
Слегка округлил онтштне колено
И чуточку грудь увеличил.

Камней драгоценных размер и огранку
 Для глаз выбирал и услады
Изъездил Россию, излазил загранку.
И выбрал такие, как надо.

Бог беспристрастно, но очень уж ловко
Лепил подбородок и уши.
И получилась прелесть головка,
Осталось вдохнуть только душу.

Бог топнул ногою, он стукнул рукою,
И сам себе на ухо шепчет,
Беда – не беда, только нет мне покоя,
Покуда беда – мелкий жемчуг.

и СЧАСТЬЕ ГАЛИНЫ, что кончилась глина,
Никто ничего не отнимет,
Пускай остаются как есть все ириины
И славят в веках свое имя.

Такая, как есть, оставайся, Галина!
Какое прекрасное имя.

                25.09. 2017 г.
                г. Тайшет.