Зона Сумерек 2 глава

Интеграл Шпакова
Был человек, его мы знаем,
Попал в ту зону неспроста.
Он был завистлив и тщеславен,
Ни с кем не знался никогда.
И ложась в постель свою большую
Он клял на свете всех и вся.
Попав в ту зону навсегда
Не знал за что он был наказан.
"О, Господи!-молил он небеса,-
За что попался я сюда?!
Проклятые слащавые людишки,
Видно прокляли меня!"
Но был услышан только стражем тьмы.
"Зачем людей ты проклинаешь?
Не виноваты все они.
Слова твои меня ужасают!
Меня - стража Зоны Тьмы!"
Тут человек обернулся к стражу
И охнув он на землю сел,
Ибо всё лицо того тёмного стража
Могильный червь изъел.
"Как ты здесь оказался?
Тебя не видел я!
И как же мне уйти отсюда?"-
Промолвил робко человек.
"О нет,-улыбнулся страж тьмы-
Ты здесь останешься на век!"