Ритурнель бродяги

Мосеев Александр Николаевич
В пыли
Камзол мой серый, но он мне дороже
Пурпурных мантий, что носят короли.
На вес
Златых каменьев он мне, пусть негоже
Носить лохмотья. Не даст солгать Гермес!

Звезда,
Для счастья надо мне не так уж много,
Мне обетована за смиренность мзда -
Покой
Далеких странствий да пыльная дорога,
Хлеба ломоть да лира под рукой.