Пипец подкрался...

Хули Ган
Пипец подкрался спокойно, не заметно
Со стороны, не каждому видать
Как ночной вор, так тихо и корректно
Ни выбросить слова и не отдать...

               Я отпустил давно свои проблемы
               Меня до боли, в душе гложет "Дон Кихот"
               Я не вернусь, к той старой, злой дилемме
               На лбу испарина, стекает липкий пот...

Меня прельщают старые мотивы
Той доброй ноты, что в впотьмах ищу
Не исковеркать рифмы позитива
Но я как циник, вовсе не грущу...
               
               Пускаюсь в пляс, доверчивой мазуркой
               Дремлю под сводом, несбыточных надежд
               И засыпаю, исключительно под "Мурку"
               И лязг не нужных, языков невежд...

В забытых сводах, тараканьих гонок
Я полтергейст, не ведомых икон
Мой взгляд тактичен, строг, немного тонок
Боюсь забыть, математический закон...

               Пипец подкрался, но его не ждали
               Ни кто не думал, даже, не гадал
               Когда давно, уже все перестали
               Предчувствовать немыслимый скандал...

Пипец подкрался, среди буйной свадьбы
Когда женились, дураки и господа
Взорвался сон, деревни и усадьбы
Не спят, ждут вспышки люди - города

               Пипец подкрался к тем, кто размеряет
               Быт на диету, развалин и борцов
               И как я думал, их всех, разделяют
               На простаков, упрямых и глупцов...

Пипец подкрался...