Бесполезная

Диянов
Повернулась ко мне настойчиво,
встретил лаской, теплом и нежностью.
Облачила лицо в спокойствие,
но пошла ко дну бесполезностью.

Не сумела сберечь, украдкою
пряча слезы в подушку мокрую.
В своем мире слыла ты падшею,
пусть не птицей, зато свободною.

Пусть без устали дремлют ангелы,
пусть все смоет волна прибрежная.
Не прогонишь отсюда палками
ту судьбу, что слыла бесполезностью.