Прелестный день

Александр Евгеньевич Павлов
Приветствую, мой друг прекрасный
В этот весенний тёплый день!
Немного снежный, в меру ясный,
А небо – лёгкая сирень.
Приятно душу согревая,
На улице весна цветёт,
И снег лениво всё же тает,
Синица гнёздышко плетёт.
Взгляни наружу за оконце,
Ты видишь новый юный мир.
Тепло и нежно светит солнце,
Красив безоблачный эфир.
Подснежники благоухают,
Стянув из снега свой ковёр.
И песнями твой слух ласкает
Из птиц прелестный дивный хор.
Дни мимолётны и ленивы,
Чудесно ярки краски сна.
Ты улыбаешься красиво,
Ведь ты и есть – сама ВЕСНА!

                Павлов А.Е.
                17.3.2006.