как будто о себе

Анна Басырова
я настолько нежная, скоро ноябрь,ноябрем я снежная
искренняя,ласковая, лучик,мякоть маракуйи,хлеб из пЕчи
что ни день то нервные судороги, а на вид прилежная
может чуть изнеженная баловством,вниманием,от встречи до встречи.

мне на плечи украдкой ложится чья-то улыбка
отдает ветром, пахнет костром, снегом, мужчиной
я становлюсь тогда пряная,поуживая,зыбкая вся
расплываюсь в полуулыбке, сердце-скомканный шмот сатиновый.

позаботятся если,ластятся,укрывают шалью,мед и халва
да кисельные берега подо мной,надо мною берут начало
это счастье;так и нужно, и дОлжно, мама была права
девочку нужно хранить;девочка литров пять чистой слезы настрадала.

от словечек жалких, от словечек громких,
а под ними тихая глушь да пустота.
и рождаю потом несколько сот буков
и мараю пять гектаров одного сплошного листа.

я обласкана и истерзана, нарочито громкая и шальная,
поднимаю шорох, не даю покоя ни себе,никому
что же ты, милая, у меня такая дурная
аня,анечка. подлечись к ноябрю.