Жёлтый листок среди знойного лета...

Селивёрстова Ольга
Жёлтый  листок  среди  знойного  лета
Грустный  кораблик  разбитой  мечты…
Это  всего  лишь  намек, лишь  примета,
Вестник   из  прошлого… Знак  пустоты…

В  музыке  звонкой - аккорд  неуместный,
В  вихре  цветения  -  капля  тоски…
Эхо    далёкое  песни  чудесной
Нежно  роняет  слова – лепестки:

- …В  клеточку   листик… Бумажный   кораблик
Смело  пустился  по  воле  волны…-
Маленький  мой заблудившийся  странник,
Мы  не  боялись  с  тобой  глубины!
   
Я, как  и  ты,  мой  наивный  кораблик,
Бросилась  в  омут  судьбы  за  мечтой.
Знать  бы  тогда…  Устремилась  бы  вряд  ли
Вслед  за  обманчивой  светлой  звездой…

Годы, как  вешние  воды  промчались,
Душу  калеча  о  рифы  любви…
Желтый  листок, словно  отзвук  печали,
Лёг  на  ладонь… Всё  ушло…
                C`est  la Vie…

07.10.10г.