Кошка

Суриковаоа
Жёлтый листик упал на дорожку.
Шла по улице светской дикая кошка.
Ветер подул, стало холодно кошке.
Кто бы согрел, кто б любил хоть немножко.
Одинокая, дикая, странная кошка.
Ложь и враньё – просто обложка.
Чьё-то лицо увидев в окошке,
 От страха и боли съёжилась кошка.
Дикая кошка – ранимая крошка.
Машет в окне родная ладошка.
Но мимо прошла дикая кошка,
Обидела кошку родная ладошка.
Осенью жёлтой брела по дорожке.
Побитая жизнью дикая кошка.
Листик осенний упал на дорожку,
Свернула с дорожки побитая кошка.
Долго стоял ещё у окошка,
Вдруг вернётся дикая кошка.
Сжималась в кулак родная ладошка:
«Где ты, родная, любимая кошка?»
Но нет никого во дворе под окошком.
Кошка ушла… свернула с дорожки.