Памяти моей мамы! Печальная осень...

Елена Богатырева
Печальная осень!

Дни летят незаметно,
Вот уже год пробежал!
Помнит всё скорый поезд,
Помнит всё старый вокзал!

Осень жёлтыми листьями,
Печально смотрит в окно!
Рябина красными кистями,
Упрямо твердит об одном…

Что мамы нет больше рядом,
Нет больше её тепла…
Она ушла листопадом,
Она, как вода утекла…

Осень жёлтыми листьями
Печально смотрит в окно!
Мне чудится платок с кистями,
Как мама носила его…

Рябина сочными красками,
Разбавит пасмурный день...
Мама моя в платке красном,
Промелькнёт незаметно, как тень...

Она промелькнёт, растворится,
Как утренний туман…
А листопад всё кружится,
И падает к нашим ногам…

28.10.10. Елена Богатырева