Яблонька

Анна Малык
Не пройду стороной
          мимо яблоньки этой,
Хоть и знаю, плодов
           мне ее не собрать:
Потому, как мальцы
          (сорванцы!)ранним летом
Начинают зелеными
           их обрывать.

Но весной, когда яблонька
           цвет набирает,
Разбросав на одежды
           свои жемчуга, -
Я гляжу на нее
           и душой расцветаю
(Хоть душа и бывает
           со мною строга).

А потом подвенечное
           платьице девы
Так затмит удивленных
           своей чистотой! -
Начинают деревья
           свои перепевы...
И поют, и поют! -
           Не унять их покой.

Ах, невестушка!
           Нежная яблонька-дева,
Как прекрасна ты
           ранней погожей весной.
Не напрасны смотрины
           то справа, то слева, -
Всех сумела затмить
           ты своей красотой.