под проливным дождём

Айшат Джабирова
Под проливным дождём по тротуарам тишины
Шаги чужих людей, но, может быть, они
Станут мне ближе и родней, как никогда
И с ними свяжется моя судьба.
Без остановок вдаль за мечтой бежать,
Назло ветрам идти и волею дышать,
А люди чужие и родные не со мной
И снова даль останется всего лишь мечтой.
Ветер надежд возьми меня с собой
На небеса, где стану я звездой,
Мы будем там вдвоём с холодною луной
Встречать рассветы над тёплою землёй.
Стать выше звёзд, ведь это нереально,
Зачем я верю в это так банально.