Июнь

Кононенко Ольга Петровна
В  июне  приходит  лето,
Умывшись  весенним  дождем,
И  море  лучистого  света
С  любовью согреет  ваш  дом.

Окрепнет  нежнейшая  зелень
И  завязь  под  чистым  листом,
На  грядках  морковка  и  ревень,
Растут  огурцы  под  кустом.

Созрела  в  саду  земляника
И  меда  душистого  всласть,
Глаз  радует  бархат  гвоздики
И  лета  пьянящая  власть.

Малина,  смородина,  вишня
К  себе  ароматом  манят,
А  к  птичьему  хору  нелишне
Кузнечиков  песни  звенят.

1992г.