Который день бессмысленной тоской...

Юлия Сиренко
Который день бессмысленной тоской
охвачена. И жизнь проходит мимо.
И веры - чуть. Бог слишком высоко.
Но, Боже, боль уже невыносима,

и все равно молюсь, хоть веры - чуть.
Да нет, я не молюсь, я умоляю,
чтоб это кончилось когда-нибудь.
Я переполнена уже печалью.

Однообразный серый мир вокруг,
и нет хотя бы пары ярких пятен,
и нет надежды, что возникнут вдруг.
Мне смысл этой жизни непонятен.

Который день бессмысленной тоской
охвачена, и нет над нею власти.
Как нищий, я с протянутой рукой
прошу: подайте мне хоть кроху счастья.