театр

Андрей Болотов
Голос дрожит: - "мне надо лететь
только мне в след, не стоит смотреть,
я улечу, на меркнущий свет"
а почему? - "тебя больше нет".

Каждый здесь хочет, просто тепла
и каждый особенно просит тебя
но я не хочу, чтоб ты умерла
себя до конца, по частям раздала.

Тебя заманила, в театр заря
но свет иллюзорный, светил на тебя
захлопнув в ловушку, себя отдала
теперь песне литься - отсчёт до конца.

Уже занимают, все в креслах места
и маски на рожи, напялили зря
и все заплатили, улыбкой кривя
чтоб видеть концерт, великого зла.

И знавес тянет, на сцену тебя
чтоб лица терзали, глазами горя
как к тиграм, ты в клетку попала одна
теперь будет ад, теперь будет тьма.

Хотел и добил, всё выпил до дна
тебя каждый выстрел, из мнения ста
последний твой выкрик, биения сна
убил легион, твои небеса.

И я с закулис, смотрел до конца
виновник толпа - курка до щелчка
прости не вступился, виновен лишь я
один против всех, на миг, но не зря.

К началу стиха, я отправлю тебя
всё снова и снова, горенье до тла
одна лишь ошибка, и всё, умерла
но вечно живая, была... для меня.