По творчеству групп Ария и Кипелов

Дмитрий Грищук
(Я не думаю, что этот стих будет понятен всем, к сожалению. Но тот, кто слушает рок, металл, или просто знаком с творчеством групп "Кипелов" и "Ария" найдет почти в каждой строке ассоциацию с той или иной песней этих замечательных, на мой взгляд, групп...)

Любим группу "Кипелов", и голос Валеры,
Что песни свои исполняет как «бог»,
Можем Арию слушать часами, без меры,
Мы за светлый металл, мы за каменный РОК!!!

Под звуки металла погружаемся в мир,
Где люди за золото воли сражаются,
Где во тьме, на охоту выходит вампир,
И мир, бездною скован, во мрак опускается.

Мы видели зомби, что убийцу искал,
Здесь зверь пробегал, стремясь на восход,
С Икаром взлетали над бивнями скал,
Под Норфолком встречали призрачный взвод.

Дыхание тьмы за спиной ощущали,
Но знали, что смерть нас возьмет не сейчас,
По улице Роз в мертвой зоне гуляли,
Где ангел-хранитель нас так и не спас.

Играли с огнем, на грани обрыва,
Где ворон кружил над могилой царя,
Мы сходили с ума после адского взрыва,
И смерть увидали средь бела дня,

И знали, что небо всех нас найдет,
А черный всадник сожжет и разрушит.
Горящей стрелой, сквозь ветра напролет,
Паранойя сжигала до тла наши души.

Мы в крестовый поход выступали с тобой,
И звезды чертили воинам путь;
В штиль попадали под дьявольский зной,
Но птицу печали нельзя нам вернуть.

Мы вальс танцевали на адском балу.
Там Мастер нам выжег свой тайный знак,
И понял тогда, что я скоро умру,
Когда над толпой вознесут белый флаг.

Узнали, что здесь ночь короче, чем день,
Что бесы живут в заросших прудах,
Увидели воина мрачную тень,
Где змеей извивался его путь в никуда.

Там люди на байках по стране колесили,
А ангел беспечный умчал в небеса,
Когда жаркий закат холодные звезды сменили,
Все изменилось в прозревших глазах...

Мы слушаем музыку нашей души,
С глубоким подтекстом, и гитарной игрой,
И не выносим мы глупой попсы,
Там музыка – дрянь, и текст там пустой...