12... время ничего не посулит нам зря

Вилен Белый
Ни Шейлок, ни Гобсек, по правде говоря,
Со временем как кредитором не сравнятся.
Ведь время ничего не посулит нам зря,
И на сей счёт не будем обольщаться.
Шейлок потребовал пуд плоти за кредит,
Гобсек же - сумасшедшие проценты,
А время свою ссуду возместит,
Нас разложив на микроэлементы