Рано анафеме предали мой комсомол

Александр Дёма
Храню я давно  комсомольский билет,               
Как память моих, вихрем прожитых лет.               
Билета коснувшись, я вновь окунусь               
В историю, время, что мне не вернуть.               

Сибири просторы, и БАМ и КАТЭК               
- Мои  адреса комсомольских побед.               
Костер и гитара, и спор до зари,               
Брезенты палаток, дорог колеи…               

Горою стояли за правду и честь               
За спины не прятались, в этом наш крест.               
Всегда были там, где нужнее стране,               
Покой находили мы только в борьбе!               
         
Пустой ныне звук, - слова: Родина, Честь.             
Зато нуворишей сегодня не счесть.               
Вы  доллару молитесь, да и  рублю,               
И, значит, я вас никогда не пойму.               

Анафеме предали мой комсомол,               
И машете лихо идейным мечом.               
Когда вы за мамкин держались подол,               
Мы в лютый мороз уже шли напролом.               

И там вдалеке, за таежным хребтом               
Построили город, в котором живем .               
По шпалам - Моим, что прошел я пешком,            
Вам лес и руду  возят ночью и днем!               

По Нашей трубе вы качаете газ!               
Вы слишком уж быстро забыли про нас…             
И то, что зимой в каждом доме тепло,
Я, значит, - не зря  время прожил своё.         

Не тратьте чернил, не скрипите пером!               
Ведь  вам - не понять. Нас  оценят  потом.               
Вам кроме погони за  длинным   рублем,               
-Другой образ жизни пока не знаком!               
               

---------       ---------           ------
* 29 октября   - день рождения  комсомола

На фото - город Шарыпово, который МЫ построили, для вас, люди!