Родимый край

Николай Боев
***
Родимый край, твой облик поднебесный
Является мне в грёзах и во сне,
Как солнца луч ты дорог мне,
И в сердце радостной вливаешься ты песней,
А песня та подобная весне.

Крутых холмов изгиб и ширь полей
Приходят по утрам мне как виденье,
И слышу я земли твоей томленье,
Как на заре выводит трели соловей,
Как всё вокруг стихает в изумленье.

Лишь лёгкий ветерок - зари дыханье
Смахнёт росу с тугих колосьев,
Он запах злачный вдаль уносит,
Неся земле миров посланье,
И лишь тепла земли взамен попросит.

Лишь солнца первый луч, пастуший свист
Нарушат утреннюю дрему,
Последних строк ночной поэмы
Уже перевернут последний лист,
А дальше - день спешит на смену.

Родимый край, сверкай в лучах лазурных!
Пускай шумят колосья нивы,
В цветах купаются долины.
Как ни промчатся годы бурно,
Ты всегда мне будешь милым.

Как ни сверкали б стран далёких краски,
Призывен голос твой вдали,
С тобою сердцем мы срослись,
Лишь сердцу не хватает твоей ласки,
Как не хватает небесам твоей зари.