деревом быть...

Анжелика Кръстева
природа обнажает страсть
чтоб с места не сходя
попасть
во все миры
не говорить
но быть услышанным
и жить так незаметно
для других
дышать едва
но только стих
и стало трудно на земле
твое отсутствие ты-дре...
ты древо
с места не сходя
спешишь вернуться загодя
под коркой черной
стаял снег
до горизонта талый бег
и отекают небеса
соленым потом
на глаза
на ветви влагою ложась
привязанность
еще не связь
свободность каждого
при всем
ответить на стихи
стихом
среди присутствующих
здесь
случайному-случайно
несть
вливая донорную кровь
необьяснимости
стихов
и не пугает воронье
над кроной поредевшей
но
я точно знаю соловей
мне в мае пропоет
ничей
и этот мир и эта ночь
и эта страсть
двоим помочь освободиться
от грехов
при помощи одних
стихов
пою тебе хоть лично незнакомы
в твоих стихах мне хорошо как дома
они случились раньше нас и  прежде
холодной ночью тёплою надеждой
в жару на коже бронзовым загаром
я их ношу они в альбоме старом
вдруг оживут  и без причин расплачут
слюною пузырясь  по лужам скачут
ушастым  зайцем солнечным хитро
нюхасты и вихрасты и шустро
подхватят унесут в такие дали
пою тебе хоть рядом не стояли
и покружив орлом над серой мышью
в рожь упадут сомлеют и задышат
и отлегло глядишь и отпустило
в них наше всё и то что нашим было...