Наследил

Диянов
Наследил я в душе твоей нежностью,
пыль поднял, аж туманит глаза.
Вопреки своей маленькой вечности
Задержусь я с тобой навсегда.
Что-то надо, чего-то мне хочется...
вопреки сомненьям своим
ты не слушай чужие пророчества,
я ж не зря так усердно следил.

И под взглядом твоим томно-пристальным
я устал тебя убеждать,
что другой не ищу я пристани
и пора мне на якорь вставать.
Ни к чему мне сейчас лобызания,
мне бы душу свою охладить.
Пыль прости, я снесу наказание,
но уж точно не брошу следить.

Заморгала ты глазками серыми,
Аж ресницы взнеслись в потолок,
так давай в эту ошалелую...
только утром уйду за порог.

P.S. Я шучу порой непосредственно,
     и бывает жестоко шучу.
     Я прошу, ты прости эту детственность,
     я взамен тебя всю заследю.