Убить и снова вернуть весной к жизни

Светлана Буянова
Свежие капли дождя, сливаясь, бегут по стеклу,
Прошивая пунктиром тропу, словно иголка.
И с деревьев потоком, хлынула осень во мглу,
Срывая кленовые листья с криком восторга.

И краски стирая, спустился на город туман,
Размыв очертанья предметов потерянных улиц.
Синь льётся с небес, дождем по крышам звеня,
Деревья под тяжестью грусти осенней согнулись. 

Промокший мой город, холодный блеск фонарей
И мысли людей уязвимы для чувства потери.
Затеряна нежность среди обычных вроде вещей,
Чтобы убить и снова вернуть ... весной к жизни.