яма

Лиля Куш
Я копаю яму…
Черные комья земли падают на острие лопаты, разбиваются и тихо оседают на откосе…
Я копаю и 45 градусов уже не предел стою наверху и плюю на высохшие крупинки грунта….
И где-то далеко копошатся люди и свет уходящего дня делает их силуэты выразительнее, а тени длиннее….
Солнце тянет,  тянет время и очередной выстрел катится вниз …
 Вода где-то глубоко… что нужно,  чтоб увидеть ее…  жизнь… ее биение
Я уже глубоко…  километры вниз и все меньше рыжий отсвет…  как рука, пальцы, собранные в кулак…
Тик-так…