Небесные птицы...

Ариф Туран
            ***
Небесные птицы, вы с облачных высот,
Взираете на грешную землю,
Под крыльями дремлет ваш мир-небосвод,
Я вашему крику внемлю...

Пространство, которое нам не объять,
Таинственно своим вдохновением,
Не можем мы мудрость Вселенной вкушать,
Познать бесконечность владения…

Небесные птицы, быть может, когда то,
Вы ликом людским взирали на небо?
И ваши души землян  были рады,
Что жизнь земную любите  слепо?

Теперь же парите в синей дали,
В облике птиц с людскою душой?
А память! Память  с собою вы  взяли?!
Или оставили, как кладезь земной?!

Небесные птицы, ваш крик от печали?
Земное блаженство забыть невозможно?
С рождения нас с небом навечно венчали...
И что - то на сердце тоскливо и слёзно...



(картинка из интера)