Писать

Святослава Иванова
Чаша выпита до дна.
Пусто сердце. Нет вина
Что течет по жилам крепким,
Лишь торчит обломок ветки,
Как заноза-это память
Но ее спалила та мать,
Мать любви, моток надежды,
Что ссушила все, как прежде,
Встало сердце. Разум бьется.
-На свободе он!-смеется.

О ликуй земли овал!
Труд твой даром не пропал
Лишь на миг пуста земля
Если вместе-ты и я
Вновь богатствами заселим
И замажем сеть расщелин-
Птиц любви очередной
В тот же миг ворвется рой
И воспрянет дух-художник
Вырвет иглы вон из кожи
Выйдут чувства вновь из плена-
И продолжится поэма,
Пока вновь или опять
Не закончится тетрадь.