Пришла пора

Константин Куликовъ
Буду беречь, и молиться как чуду
Женщине той, что всю жизнь я искал.
Маш! Оторвись от плиты на минуту –
Я за тебя поднимаю бокал!
                Иннокентий Пересмешник

ПРИШЛА ПОРА

Маша, отставь пылесос в уголочек,
Я же не все про тебя рассказал...
Ах, до чего ж ты проворная ночью,
Я за тебя поднимаю бокал!

Маш, не надраивай, хватит, посуду!
Не вытирай пыль уснувших зеркал...
Маш, ты всегда, ты везде, ты повсюду!
Я за тебя поднимаю бокал!

Я поднимаю стакан, рюмку, кружку,
И продолжаю хозяйку хвалить!
Чтобы иметь вот такую подружку
Думаю, надо завязывать пить!