Хоть видит око

Галина Сафиулина
Кисть винограда ароматом
Дразнит и манит, но – запрет!
И кисть совсем не виновата,
Всё он – противный диабет!

И отчего беда такая
Свалилась много лет назад?
Обидно чтО? – Беды не зная,
Я не любила виноград!

Я не любила дыни, груши,
Клубнику не любила тож.
Меня просила мама: «Скушай!» –
Плоды не ставила ни в грош.

Конфеты не любила, торты,
Печенье, пряники, зефир…
Приятный вид их в натюрмортах
Лишь нравился.
       О, Сладкий Мир!

За то ль несу я наказанье,
Что не любила я тебя?
Жестокий! Ждёшь моё признанье? –
Люблю теперь! – А вот нельзя!

Вот так всё в жизни происходит:
Нельзя?  – Хочу наоборот!
С ума, как наважденье, сводит
Нас, грешников, запретный плод…

             Октябрь 2010 г.