Благословение, Учитесь, Памяти Егора Летова

Вечеслав Григорьев
                БЛАГОСЛОВЕНИЕ
 
Не нуждаюсь я ни в чьём благословении,-
Я устал смотреть как ВЕРУ продают.
Продают как курагу или печенье –
На - развес, в кредит, на вынос, - там и тут.

Если все решили, что одно мгновение
Стоит больше, нежели ЛЮБОВЬ,-
Не спасёт тогда ни чьё благословение:
Лягу в ванну. Вскрою вены. Хлынет кровь.
 
                УЧИТЕСЬ
 
В загробный мир не пробиться
И не послать SMS .
Близкие будут вам сниться,
Но не сойдут с небес.
 
Нужно всю жизнь учиться
Близкими дорожить.
Учитесь всю жизнь молиться.
Учитесь всю жизнь любить.
               
      
                ПАМЯТИ ЕГОРА ЛЕТОВА
 
Ты был – как взрыв!
И снова – тишина…
Болото затянуло серой тиной…
 
Не слышно и не видно не рожна,
Осколки похоронены трясиной…
 
А думалось – ты будешь вечно жить,
Рождая новый стиль, иные песни
И мы иначе станем говорить
И ничего не может быть чудесней!
 
Но вот всё стихло…
Нас покинул тот,
Кто обещал до самой смерти биться.
И смерть пришла, но всё –
                Наоборот;
В могиле – мы,
Мы будем тебе сниться!