Мой ангел любит горький запах кофе

Алексис Куленски
Мой ангел любит горький запах кофе.
Над чашкой наклонившись, как дитя,
Задерживает выдохи и вдохи,
Расстаться с ощущеньем не хотя.
Так жаль ему, что плоть людская чужда.
Пройдет рука сквозь тело той одной,
Которой он вовек не станет мужем,
Но ставшей для него почти женой…
И ночью появляясь в снах глубоких,
Мой ангел может крыльями обнять.
Оставив наставленья и упрёки,
Смахнёт с лица невидимую прядь,
Как если бы и впрямь касался кожи.
Вздохнёт, рассвет приняв за зов небес.
Проснусь от лёгкой грусти. Был ты, может,
Со мною рядом? Был ли, но исчез…