Скажите, откуда Вы родом?

Александр Зрячкин
"Скажите, откуда Вы родом?"
На этот вопрос отвечать
Пытаемся целым народом -
Задумчиво и сгоряча...
Но тот, кто задумчив - застынет,
Дав повод насмешке врага,
Горячему сердцу поныне
Всецело Земля дорога
И нету конкретного места,
Что было бы чем-то милей:
Мы все из единого теста,
Поробовал жить - не жалей,
Сливайся с таким же народом,
Чтоб, случая в час февраля
Вопросы: "Откуда Вы родом?"
Ответить - с планеты Земля...