Как холодно...

Платон Поповский
Как холодно по поручню скользит твоя рука,
Вслед за тобой уходят вниз ступени.
Ты уплываешь - непривычно высока,
А камень холодит мои колени.

Отскакивает от асфальта стук твоих шагов,
Вот-вот последний отзвук спрячет ветер.
Силки сомкнулись - беспощаден птицелов,
И, сердце судорожно бьется в клети.

Я не могу поверить в то, что я тебя любил,
Сейчас понятно стало - будет больно.
Сердечко в крик кричит: "Беги за ней, дебил!!!"
А гордость тихо молвит: "Стой спокойно..."