Я пью за мир!

Марина Дятлова
В истоме спит Луна над миром,
Ей наплевать уже давно
На ржавчину прогнившей лиры,
На города, где так темно
И среди дня, когда пылают
Полки бездомных облаков.
Еще мечтатели мечтают
Под грузом тысячи веков,
Но этот миг, и он не вечен
Под отрешенною Луной.
Жизнь все отравит, все излечит,
Задушит желчной тишиной.

Ты спой мне песню, мой попутчик,
О вольной юности моей,
Где были горы выше, круче,
Где будоражил дух ручей,
Где были так бездонны ночи
Моих немыслимых страстей…
Преувеличь все, если хочешь,
И не стыдись, со мною пей!