Премудрость построила дом... Акро

Зоя Видрак
                Притчи 8, 9
 
П/ремудрость дом построила - на высоте,
Р/азумных созывая - с торжищ... городов:
«Е/ще до сотворения мира основ,
М/еня Господь в художницы выбрал себе...
У/читесь, люди ... разум и сила – мои...
Д/околе будет грешник меня отвергать?
Р/оди'лась от начала я – мир созидать...
О/т века я помазана... прежде земли...
С/о мною пребывал Он, вздымая миры...
Т/ворил со мною бездны... вселенскую пыль...
Ь
 
П/ри Нем была я, радуясь, жизнь сотворив...
О/ставьте неразумие... будьте мудры...
С/о мною созидал Он источники вод,
Т/ворил – во благо – жизни начало начал...
Р/ождался мир ... и мною Он предначертал
О/сновы, кру'ги бездны, холмы', небосвод...
И я – премудрость ... разум – обитель моя...
Л/юби меня – и благом тебя одарю...
А зло, коварство уст – они в гибель ведут...
 
Д/ары прими блаженства ...послушай меня...
О/дно желай – не зла'то, а мудрость мою...
М/ой мир прими, мой дом сотвори ... у себя...»