Откликнитесь, деревья

Елена Ительсон
Откликнитесь, деревья. Отзовитесь

Те, кто роняют пятипалый лист,
От холода рыжеют, но не гнутся-
Зовутся клёнами?



Откликнитесь на звук другой,
На шум непроисдшедшего в столетьях.
Вы, безохватные, и листья-челноки.
Дубы, откликнитесь!.



Я помню, помню вас, резные листья.
...Седеюшие ивы. Вы ли это?
Вы так трепещете от недостатка света.

А пруд уже тяжёл.
Еще пока не лёд.
Но холод горький над водой склонился.



Хочу я вспомнить имена деревьев,
Чтоб их, как в детстве, звать и отличать.
Но так давно я их не называла.
..Забыла. Отодвинула, как мир.
Как мир чужой...

28.10.10